【参加者】3人/世話人1人含む
3軒はしごして二次会はサイゼリヤへ。 0時過ぎに解散。 気付けば9時間近くもご一緒。 ありがとうございました。
開催日:2019/7/20(土)
時間:15:00集合、15:30~(一次会)、21:00~0:00(二次会)
場所:大阪市・天王寺MIOの「エキうえスタンド」(一次会)
告知文:ひきこもっていると、ちょっと呑みに行くぐらいの楽しみさえ奪われてしまいがちだから
7/20(土)の「#ひきこもりナイト ・今度"も"天王寺で立ち飲みだ!」のご報告です。
— Break (@ok_break) 2019年7月22日
参加者3人(うち世話人1人)。
予定通り15時に集まり、15時半開始。
3軒はしごして二次会はサイゼリヤへ。
0時過ぎに解散。
ご参加が少な目で残念でしたが、立飲みは質が高く、話は尽きず。
ありがとうございました。 pic.twitter.com/xaqqmFx4Of
では、軽くグルメレポート。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
1軒目は「焼鳥 ボトルバード」(炭火焼鳥)。
かしわ一本30円の衝撃価格。
肝、砂ずりは60円。
5種類、注文しましたが、どれも小ぶりながら旨味が凝縮されていて何本でもいけそう。
カレーも美味い。
米にまでこだわった本格派。
ちょうど一人1000円に収まりました。 pic.twitter.com/Cv9hkaH0yh
2軒目は「蔵元豊祝」(日本酒バル)。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
奈良の酒造「豊澤酒造」の直営店だとか。
無濾過生詰めの純米吟醸を注文。
濃くてウマウマ。
高そうだけど350円。
熱燗もよかったなぁ。
肴は、ホタルイカ沖漬け、だし巻き卵、焼き練り天ミックスなどを。
どれもあたり。
ここも測ったがごとく予算内の1000円に。 pic.twitter.com/K3wU2SxWD3
勢いで3軒目へ。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
そこは立呑みコーナーの隣。
ふつうの飲み屋。
予定にはありませんでしたが、少人数ゆえの自由さを発揮。
が、ムムム。
一見よさそうなのに。
そそくさと退散。
21時、ここから二次会。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
お財布に優しいサイゼリヤへ。
7月はメニュー変更月。
新登場の品を中心に注文しました。
トマトを使ってないミネストローネ、ジャガイモとチーズのオーブン焼きみたいなの、昔風のティラミス。
どれもウマウマ。
ちょびちょび食べていたものの、3時間もいたので500円の予算を少々オーバー。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
いかん、いかん。
というわけで、3軒目をのぞけば期待にたがわず、よかったかと(個人的見解)。
続いて、なにを話したかについて。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
いつものように、プライバシーに触れない程度に少しだけ。
人間関係と内緒ばなし、性欲と内心の自由、大学と躓き、プライドが邪魔している、眼鏡と顔立ち、帽子屋など。
今回は、想定していたよりも、いらっしゃいませんでした。
— Break (@ok_break) July 22, 2019
ニーズに合わなかったのかもしれません。
でも、懲りずに来月もやらせていただくつもりでいます。
立飲みではなくて。
またよろしくお願いします。